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こだわり

吉乃友酒造の製造方針

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よしのともは本来の日本酒、すなわち 米だけを原料とした日本酒造りにこだわりを持って、皆様に気軽に飲んでいただける純米酒を目指しています。

≪ 米 ≫

主力商品は、富山県産米(山田錦、五百万石、雄山錦等)のみを使用しています。

≪ 水 ≫

仕込水は、蔵の敷地内にある50mほど掘った井戸から出る、立山連峰からの伏流水(常願寺川水系・軟水)を使用しております。飲用水としてもとても美味しい水です。

~代表銘柄「よしのとも」の理念~

「良心的な酒を造り、皆様に気軽に楽しく飲んでいただくこと」

・純米酒本来の「旨さ」を味わい、できるだけ幅広いジャンルの料理と調和すること
・飲み飽きしない酒であること。飲むほどに「良さ」「旨さ」がわかり、もう一度飲みたくなるような酒質であること
・お燗をしても味のバランスが崩れず、むしろお燗をした時に最も旨くなること
・晩酌に毎日飲めるような身近な価格設定であること