清酒・季節商品
よしのとも 搾りたて
よしのとも にごり酒
よしのとも どぶ造り
純米ひやおろし
よしのとも 搾りたて ※要冷蔵
容量 | 価格(税込) |
---|---|
1800ml | 3,289円 |
720ml | 1,650円 |
醸造規格 | 純米 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65% | |||||
アルコール分 | 17度 | |||||
特徴 | 搾ってすぐのフレッシュな純米酒を生のまま瓶詰めしました。新酒の爽やかな香りと新鮮な味わいが特徴です。 ※生酒。要冷蔵。 ※12月末~売切れまで |
|||||
味わい | 甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 | |
濃淡 | 濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 | |
お勧めの飲み方 | ロック (5~10℃) ◯ |
冷や (10~15℃) ◎ |
常温 | ぬる燗 (40~45℃) |
上燗 (45~50℃) |
熱燗 (50~55℃) |
よしのとも にごり酒 ※要冷蔵
容量 | 価格(税込) |
---|---|
1800ml | 3,289円 |
720ml | 1,650円 |
醸造規格 | 純米 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65% | |||||
アルコール分 | 17度 | |||||
特徴 | 純米のうすにごりの生酒。クリーミーな味わいが特徴です。 ※生酒。要冷蔵。 ※12月末~売切れまで |
|||||
味わい | 甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 | |
濃淡 | 濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 | |
お勧めの飲み方 | ロック (5~10℃) ◯ |
冷や (10~15℃) ◎ |
常温 | ぬる燗 (40~45℃) |
上燗 (45~50℃) |
熱燗 (50~55℃) |
よしのとも どぶ造り ※要冷蔵
容量 | 価格(税込) |
---|---|
1800ml | 3,289円 |
720ml | 1,650円 |
醸造規格 | 純米 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65% | |||||
アルコール分 | 17度 | |||||
特徴 | 粗ごしした純米のもろみを生のまま瓶詰めしました。クリーミーな味わいが特徴です。 ※生酒。要冷蔵。 ※12月末~売切れまで |
|||||
味わい | 甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 | |
濃淡 | 濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 | |
お勧めの飲み方 | ロック (5~10℃) ◯ |
冷や (10~15℃) ◎ |
常温 | ぬる燗 (40~45℃) |
上燗 (45~50℃) |
熱燗 (50~55℃) |
純米ひやおろし
容量 | 価格(税込) |
---|---|
1800ml | 3,289円 |
720ml | 1,650円 |
醸造規格 | 純米 | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
原材料 | 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65% | |||||
アルコール分 | 17度 | |||||
特徴 | 酒蔵の中でひと夏寝かせた純米酒を原酒のまま瓶詰めしました。 ※二度火入れ ※毎年9月上旬ごろ発売開始予定 |
|||||
味わい | 甘口 | やや甘口 | 中口 | やや辛口 | 辛口 | |
濃淡 | 濃醇 | やや濃醇 | 普通 | やや淡麗 | 淡麗 | |
お勧めの飲み方 | ロック (5~10℃) ◎ |
冷や (10~15℃) ◯ |
常温 ◯ |
ぬる燗 (40~45℃) ◯ |
上燗 (45~50℃) ◯ |
熱燗 (50~55℃) |