トップに戻る

よしのとも 搾りたてよしのとも 搾りたて よしのとも にごり酒よしのとも にごり酒し よしのとも どぶ造りよしのとも どぶ造り 純米ひやおろし純米ひやおろし

清酒 季節商品

清酒・通年商品 清酒・季節商品 リキュール

清酒・季節商品

搾りたて

よしのとも 搾りたて

詳細情報へ

にごり酒

よしのとも にごり酒

詳細情報へ

どぶ造り

よしのとも どぶ造り

詳細情報へ

純米ひやおろし

純米ひやおろし

詳細情報へ

よしのとも 搾りたて  ※要冷蔵

搾りたて

容量 価格(税込)
1800ml 3,289円
720ml 1,650円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
特徴 搾ってすぐのフレッシュな純米酒を生のまま瓶詰めしました。新酒の爽やかな香りと新鮮な味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

よしのとも にごり酒  ※要冷蔵

にごり酒

容量 価格(税込)
1800ml 3,289円
720ml 1,650円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
特徴 純米のうすにごりの生酒。クリーミーな味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

よしのとも どぶ造り  ※要冷蔵

どぶ造り

容量 価格(税込)
1800ml 3,289円
720ml 1,650円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
特徴 粗ごしした純米のもろみを生のまま瓶詰めしました。クリーミーな味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

純米ひやおろし

純米ひやおろし

容量 価格(税込)
1800ml 3,289円
720ml 1,650円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
特徴 酒蔵の中でひと夏寝かせた純米酒を原酒のまま瓶詰めしました。
※二度火入れ
※毎年9月上旬ごろ発売開始予定
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温
ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)
清酒・通年商品 清酒・季節商品 リキュール