トップに戻る

よしのとも 純よしのとも 純 よしのとも 純米原酒よしのとも 純米原酒 よしのとも 特別純米よしのとも 純・特選 よしのとも 純米吟醸よしのとも 純米吟醸 純米大吟醸吉田屋長八純米大吟醸 吉田屋長八 よしのとも 純米大吟醸よしのとも 純米大吟醸 よしのとも 純米生よしのとも 純米生

清酒 通年商品

清酒・通年商品 清酒・季節商品 リキュール

清酒・通年商品

純その2

よしのとも 純

詳細情報へ

純米原酒

よしのとも 純米原酒

詳細情報へ

特別純米

よしのとも 特別純米

詳細情報へ

純米吟醸

よしのとも 純米吟醸

詳細情報へ

吉田屋長八

純米大吟醸 吉田屋長八

詳細情報へ

純米大吟醸

よしのとも 純米大吟醸

詳細情報へ

純米生

よしのとも 純米生

詳細情報へ

よしのとも 純

純その1純その2

容量 価格(税別)
1800ml 2,200円
720ml 1,100円
500ml 850円
300ml角瓶  600円
300ml 480円
180ml 280円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 15度
日本酒度 +5.0
酸度 2.0
特徴 富山県産米と立山連峰からの伏流水で仕込んだ、辛口で幅のある味わいとキレの良さが特徴の純米酒です。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

よしのとも 純米原酒

純米原酒

容量 価格(税別)
720ml 1,500円
180ml 375円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
日本酒度 +5.0
酸度 2.1
特徴 純米酒を原酒のまま瓶詰めしました。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

よしのとも 特別純米

特別純米

容量 価格(税別)
1800ml 2,600円
720ml 1,300円
300ml角瓶 700円
180ml 330円
醸造規格 特別純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/富山県産雄山錦・・・精米歩合55%
アルコール分 16度
日本酒度 +4.0
酸度 1.5
特徴 富山県産の酒米・雄山錦と立山連峰からの伏流水で仕込みました。程よい酸味と滑らかで力強い味わいが特徴です。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

よしのとも 純米吟醸

純米吟醸

容量 価格(税別)
1800ml 4,000円
720ml 1,800円
300ml 角瓶 950円
180ml 450円
醸造規格 純米大吟醸
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/富山県産五百万石・・・精米歩合50%
アルコール分 16度
日本酒度 +4.0
酸度 1.8
特徴 富山県産の酒米・五百万石と立山連峰からの伏流水を使い、長期低温醗酵でゆっくりと仕上げました。 スッキリとした味わいでありながら、しっかりと米の旨みも感じられる、上品な香りの純米吟醸酒です。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) ◯ 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

純米大吟醸 吉田屋長八

吉田屋長八

容量 価格(税別)
1800ml 5,000円
720ml 2,800円
醸造規格 純米大吟醸
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/富山県産山田錦・・・精米歩合50%
アルコール分 16度
日本酒度 -5.0
酸度 2.8
特徴 富山県産の酒米・山田錦と立山連峰からの伏流水を使い、長期低温醗酵でゆっくりと仕上げました。 爽やかな香りとやわらかな甘みが特徴。 富山県魚津市のリンゴ花酵母使用。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

よしのとも 純米大吟醸

純米大吟醸

容量 価格(税別)
1800ml 10,000円
720ml 木箱入り 5,000円
720ml 金箱入り 4,000円
醸造規格 純米大吟醸
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/富山県産山田錦・・・精米歩合40%
アルコール分 16度
日本酒度 +4.0
酸度 1.7
特徴 山田錦を40%まで磨き、立山連峰からの伏流水を使い、長期低温醗酵でゆっくりと仕上げました。 上品な香りとやさしさの中にも飲み応えのある味わいが特徴です。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)

よしのとも 純米生  ※要冷蔵

純米生

容量 価格(税別)
720ml 1,100円
300ml 480円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 14度
日本酒度 +5.0
酸度 2.0
特徴 冷やしてスッキリと呑んでいただける純米の生酒です。 ※生酒。要冷蔵。
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック (5~10℃) 冷や (10~15℃) 常温 ぬる燗 (40~45℃) 上燗 (45~50℃) 熱燗 (50~55℃)
清酒・通年商品 清酒・季節商品 リキュール