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純米ひやおろし

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よしのとも 搾りたて  ※要冷蔵

搾りたて

容量 価格(税別)
1800ml 2,600円
720ml 1,300円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
日本酒度 +5.0
酸度 2.2
特徴 搾ってすぐのフレッシュな純米酒を生のまま瓶詰めしました。新酒の爽やかな香りと新鮮な味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

よしのとも にごり酒  ※要冷蔵

にごり酒

容量 価格(税別)
1800ml 2,600円
720ml 1,300円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
日本酒度 +6.0
酸度 2.1
特徴 純米のうすにごりの生酒。クリーミーな味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

よしのとも どぶ造り  ※要冷蔵

どぶ造り

容量 価格(税別)
1800ml 2,600円
720ml 1,300円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
日本酒度 +5.0
酸度 2.1
特徴 粗ごしした純米のもろみを生のまま瓶詰めしました。クリーミーな味わいが特徴です。
※生酒。要冷蔵。
※12月末~売切れまで
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温 ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)

純米ひやおろし

純米ひやおろし

容量 価格(税別)
1800ml 3,000円
720ml 1,500円
180ml 375円
醸造規格 純米
原材料 米(国産)、米こうじ(国産米)/国産米・・・精米歩合65%
アルコール分 17度
日本酒度 +5.0
酸度 2.1
特徴 酒蔵の中でひと夏寝かせた純米酒を原酒のまま瓶詰めしました。
※二度火入れ
※毎年9月上旬ごろ発売開始予定
味わい 甘口 やや甘口 中口 やや辛口 辛口
濃淡 濃醇 やや濃醇 普通 やや淡麗 淡麗
お勧めの飲み方 ロック
(5~10℃)
冷や
(10~15℃)
常温
ぬる燗
(40~45℃)
上燗
(45~50℃)
熱燗
(50~55℃)
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